Глава 3. Формальная, псевдотрадиционная и называемая в СМИ научная медицина вполне заслужила

Формальная, псевдотрадиционная и называемая в СМИ научная медицина вполне заслужила описания своей письменной истории, основанной на реальных фактах, а не на благостных выдумках, которыми нас постоянно кормит все те же СМИ. Уверяю – король ужасов Стивен Кинг, со своими кошмарами, на фоне достижений научной медицины, покажется вам милыми литературными зарисовками Александро-Невской лавры.

Немного грубовато, но, как оно есть – медики считают, что организм человека просто обязан все время ломаться. Именно поэтому, как Данность Небес, есть люди в Белых Халатах, которые, как бы, очень много знают и все время не дают ему умереть от того, что он (организм) такой дебил. Ведь не Глава 3. Формальная, псевдотрадиционная и называемая в СМИ научная медицина вполне заслужила на пустом же месте появилась фраза, которую любят повторять Белые Халаты – Общество погибнет без научной медицины. И как только Homo Sapens не вымер за миллионы лет до появления этой самой научной медицины? Вот вам очередная Великая Загадка Природы.

Сейчас я скажу то, о чем вы, возможно, даже не догадывались – цивилизованный человек вышел из состояния дикости не благодаря наукам, не благодаря искусству, которое возникло много позже, не страусам в Белых Халатах, а только благодаря… собаке. Да-да. Благодаря именно и только всем этим дворняжкам, роющихся на помойках в поисках пропитания, собакам-компаньонам для одиноких, сердечников и немощных, собакам-поводырям, для Глава 3. Формальная, псевдотрадиционная и называемая в СМИ научная медицина вполне заслужила слепых, породистым и холеным псам для выставок и престижа.

Без собаки не сбережешь стадо, она же охраняла в походе, стерегла жилище, помогала в охоте и своей верностью и в счастье и в невзгодах, превзошла все остальные создания Природы. Только благодаря собаке человек выжил. Собака единственное из всех животных, которое понимает не только интонацию и слова, но и жесты человека, а вот "наши предки" обезьяны – нет.

Предел мечтаний некоторых граждан – Канарские острова (Insula Canaria, "Собачьи острова") древние римляне назвали самый большой остров архипелага за огромную популяцию диких собак. Никаких предков волков там и близко не было.

Утверждается, что средняя продолжительность жизни Глава 3. Формальная, псевдотрадиционная и называемая в СМИ научная медицина вполне заслужила в пещерное время была мизерная. Дескать, "когда наш шарик был еще тепленький и по нему бегали мамонты, люди жили мало…"

Вполне вероятно, что так и было. Но много молодых людей погибало на охоте, в постоянных разборках между соплеменниками и соседями. Но вот была ли на самом деле средняя продолжительность жизни ниже современной, под большим вопросом.

В те архаичные времена человек просто рождался, без учета и подсчета рождаемости, без забот демографов и социологов, без обязательной постановки на учет в загсе, в военкомате, в отделе кадров, в налоговой или бирже труда. Человек прекрасно обходился без паспорта, ИНН, пенсионного свидетельства и медицинского полюса Глава 3. Формальная, псевдотрадиционная и называемая в СМИ научная медицина вполне заслужила. По этой причине установить истинный возраст человека было весьма затруднительно, особенно, если учитывать, что и летоисчисление было своеобразным и у каждого племени на свой лад – по лунам, по разливам рек, по пролету в небе головы бизона и т. д.

Ссылки же, что вот, дескать, в Римских захоронениях времен Древнего Рима, на всех надгробных камнях указан возраст до 25 лет... Давайте, все же, о серьезном. Мы же с вами не блогеры, заполняющие контент баснями "за торжество науки", почерпнутыми из "новостных ресурсов".



Те, кто воочию видел эти "надгробия", поймет меня. Эти "камни" можно объяснять как угодно, да хоть признать Глава 3. Формальная, псевдотрадиционная и называемая в СМИ научная медицина вполне заслужила их знаками дорожного движения в Древнем Риме. Исторические камушки для историков и археологов вообще очень благодатный материал. Их всегда можно трактовать нужным образом, всегда можно подогнать под нужный вывод, который, до странности, всегда и везде связан с Большой Политикой.

Как пел Высоцкий – "То у вас собаки лают, то руины говорят". Руины вообще очень разговорчивые и легко открывают тайны, которые нужны именно этому, конкретному ученому с учетом текущего момента и стадии написания им диссертации. Жаль только, что ни один камень, ни одни руины так и не поведали, как, все же, назывался город, который мы сейчас называем "римом"? Да-да – никто не знает, как Глава 3. Формальная, псевдотрадиционная и называемая в СМИ научная медицина вполне заслужила называлась столица Древнего Рима, ведь Roma, это всего лишь название местности, на которой располагался город, но никак не сам город. Но об этом ученые помалкивают, дабы не нарушать стройную картину "древнего мира", которую они сочинили в тиши кабинетов, обозвав эпоху Древнего Рима "бронзовым веком" (дескать, железо было еще не открыто, да и не было технологий для его выплавки и обработки), тогда как получилось, что легионеры были вооружены стальными мечами и защищены железными доспехами? Именно этот фактор, как и железная дисциплина, и делал римские легионы непобедимыми.

Что касается Средних веков, то о них данных попросту нет, как нет и достоверных Глава 3. Формальная, псевдотрадиционная и называемая в СМИ научная медицина вполне заслужила документов. Ни один человек не знает быт и уклад жизни человека до XIV века – одни домыслы и предположения, которые выдаются за открытия и факты. Именно это и позволяет экспериментировать с "альтернативными историями".

Медики любят, в качестве своей заслуги, поминать жуткие эпидемии и пандемии, косившие народы в стародавние времена. А разве при научной медицине умирает меньше? Даже не стоит вспоминать пандемию "испанки" 1918-1919 гг. А ведь тогда за 18 месяцев умерло от 60 до 90 миллионов (точной цифры, разумеется, нет), много большее, чем погибло в четырехлетней Первой мировой войне. Но и поныне сплошь и рядом то эпидемия, то пандемия, то просто "массовая гибель" не Глава 3. Формальная, псевдотрадиционная и называемая в СМИ научная медицина вполне заслужила понятно от чего – ежегодно появляется около 1000 новых болезней.

Для сомневающихся в сказанном – последние лет 50-60 героические медики и прочие "свободные врачи" толпами едут в Африку, дабы излечить аборигенов от оспы, чумы, проказы и прочих болячек. Увы, население Африки не стало здоровее. Болезни как были, так и остались – здоровье "черного континента" не улучшилось, но зато появились новые, более страшные болезни.

По всем каналам телевидения, включая "спутник", вам будут неделями показывать, как сосед в пьяном угаре загубил собутыльницу-соседку, называя эту бытовуху модной, но бессмысленной фразочкой "резонансное преступление". Не только будут показывать во всех подробностях, но смаковать это жуткое зрелище Глава 3. Формальная, псевдотрадиционная и называемая в СМИ научная медицина вполне заслужила с помощью невесть откуда взявшихся экспертов. Но разве вам покажут репортаж, к примеру, из лепрозория? Или из скрытых от посторонних глаз прокисших боксов инфекционной клиники? Или из зловонных отделений некрозного распада тканей? Или кто-то полагает, что в лепрозорий и в инфекционный бокс попадают какие-то особенные, курящие-пьющие или ведущие неправильный образ жизни люди или которые там же и родились от матери-наркоманки и отца-алкоголика? Проще всего сказать мы этого не проходили или мы это не знаем и знать не хотим. Ну-ну… Дай Бог.

Разумеется, есть и некоторые успехи и даже чудесные исцелениями. Медики непрестанно борются за чью Глава 3. Формальная, псевдотрадиционная и называемая в СМИ научная медицина вполне заслужила-либо жизнь. Все это так. Но… кстати, а с кем же они столь усиленно борются за эту самую жизнь? Да именно и только с пациентом, ибо Бог, в картину науки медицины, не вписывается.

Знание длиннейших и корявых наименований гормонов или, к примеру, симптомов, ни на йоту не приблизит к пониманию того, что, как и чем лечить.

Можно, как попугай, выучить и без запинки объяснить что и из чего в организме образуется, аминокислотные и нуклеотидные последовательности, но эти знания на практике ничего не дают, это ничем не доказанные книжные знания, это знания in vitro (в стекле, в пробирке Глава 3. Формальная, псевдотрадиционная и называемая в СМИ научная медицина вполне заслужила, в искусственном моделировании), но не знания in vivo (в живом объекте, в органе, в "поле"), это даже не эзотерика, это мракобесный оккультизм. Причем не просто оккультизм, но необычайно агрессивный, не терпящий малейшей критики, даже слабого намека на конкуренцию и повязанный круговой порукой.

Ученые в своих трудах ссылаются друг на друга и если признать факт заблуждения или мошенничества какого-либо из них, то это потянет за собой вереницу подельников, успевших защитить на вранье и непроверенных фактах, свои докторские диссертации и занять своими тушками мягкие табуретки и обширные кресла доходных должностей.

Терять привилегии, оклады и звания, ой как не хочется. Ведь Глава 3. Формальная, псевдотрадиционная и называемая в СМИ научная медицина вполне заслужила привилегии, надбавки, гранты, стипендии, гонорары и оклады-жалования, это для себя, а для публики традиционный и непрестанный горький плачь про низкие зарплаты и недостаточное финансирование.

Кто-нибудь, когда-нибудь слышал, чтобы какой-нибудь членкор или академик публично признался бы, что его реальный ежемесячный доход, как минимум, в тридцать-сорок раз превышает его официальную месячную зарплату? И это не считая многочисленных привилегий и льгот, а так же гонораров за статьи, написанные студентами или аспирантами и премий, не понятно за что (средний гонорар в научном журнале на 2007 год – 80.000 рублей).

Многие, наверно, удивятся, узнав, что в 90-е годы, когда на развалинах СССР Глава 3. Формальная, псевдотрадиционная и называемая в СМИ научная медицина вполне заслужила многие нищенствовали, академическая наука переживала "золотой период" – деньги из различных фондов (в частности, Сороса) раздавались академикам и членкорам просто так, ни за что, точнее просто за то, что "такие люди в стране Советов есть".

Просто для сравнения: финансирование РАН почти вдвое превышает бюджет её германского аналога - Общество Макса Планка, которое, между прочим, в мировом рейтинге прочно занимает третье место, тогда как РАН, столь же прочно позорное 193 из 200 возможных.

Я, как вы уже догадались, не делаю карьерки и потому никак не завишу от РАН (Российская академия наук) или РАМН (Российская академия медицинских наук). Уверяю вас, если завтра президиумы РАН и, особенно Глава 3. Формальная, псевдотрадиционная и называемая в СМИ научная медицина вполне заслужила, РАМН будут распущены, никто в России, да и в "остальном" мире даже не заметит этого. Разве что всполошатся двести академических Научно-исследовательских институтов Благородных Девиц и Парниш, которых "крышуют" эти академии, потому как вся научная деятельность этих НИИ сводится к тому, чтобы сдавать в аренду под офисы и склады не им принадлежащие помещения.

Не надо повторять выдумку академиков, что роспуск РАН и РАМН, это "план всемирного заговора против российской науки" и "развал науки". Чушь эта шита белыми нитками, но это и очень модная чушь – по сложившейся традиции, всевозможные "всемирные заговоры" - спивают, развращают, не дают учиться, читать книги Глава 3. Формальная, псевдотрадиционная и называемая в СМИ научная медицина вполне заслужила, рожать детей, нормально работать, заставляют курить, не дают развиваться духовно и т.д. и т.п.

Но посудите сами, зачем "буржуинам" ратовать за роспуск РАН, если академия способна только ослаблять государство, тратя миллиарды бюджетных денег, ничего не давая взамен, кроме очередных скандалов о хищениях? А вот закрытие РАН и РАМН, действительно способно обеспокоить "буржуинов" и прочие "всемирные заговоры" – ведь деньги "на науку", которые сейчас бездарно продуваются в трубу и "распиливаются по понятиям" паханами от РАН, правительство, в первую очередь, хочет передать ВУЗам, чтобы повысить уровень образования и создать условия для реального научного творчества, так, как это давным-давно сделано Глава 3. Формальная, псевдотрадиционная и называемая в СМИ научная медицина вполне заслужила во всем мире.


documentaxvyruv.html
documentaxvyzfd.html
documentaxvzgpl.html
documentaxvznzt.html
documentaxvzvkb.html
Документ Глава 3. Формальная, псевдотрадиционная и называемая в СМИ научная медицина вполне заслужила